0

Hyundai готовит люксовый флагман

03.11.2016 Несмотря на далеко не самые высокие показатели продаж, намерения Hyundai зарекомендовать собственный дочерний бренд Genesis на рынке автомобилей премиум-класса в нашей стране не убывают. Корейская компания официально объявила о старте производства Genesis G90 - флагмана "премиальной" марки. Собирать модель собираются на заводе "Автотор" в Калининграде.

В создании G90 было задействовано более 800 специалистов и потрачено порядка четырёх лет. Тестовые образцы автомобиля неоднократно испытывались в Германии на трассе Нюрбургринг, а также на специальном полигоне в пустыне Мохаве, США. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, используемые при разработке уникальные сплавы и технологии сварки позволили добиться исключительной прочности и жёсткости кузовной части.

Новая модель сменит Hyundai Equus и будет выпускаться в трёх комплектациях - Premier, Elite и Royal.

Стартовый набор Premier включает в себя 24-клапанный мотор объёмом 3,8 л и мощностью 308 л.с. Elite оснастят 3,3-литровым турбодвигателем в 370 л.с. В "Королевский" же вариант установят 5-литровый V8, осваивающий 413 л.с. В автосалонах будут доступны задне- и полноприводная версии.

Своими габаритами по европейской классификации новинка соответствует классу F. Длина автомобиля составляет 5205 мм, ширина - 1915 мм, высота - 1495 мм, диаметр колёсной базы - 3160 мм.

Возврат к списку