0

Рейтинг самых угоняемых машин

23.09.2016


Компания "Альфастрахование" представила очередной любопытный рейтинг. Проанализировав статистику страховых договоров каско за период с 1 июля прошлого года по 30 июня года нынешнего, сотрудники компании составили список самых угоняемых машин. Данные составлены на основании соотношения числа угнанных автомобилей к количеству застрахованных автомобилей той же модели.

Наиболее "востребованной" преступными элементами в России оказалась Toyota Camry - 1,7% от общего числа угонов, что можно считать своеобразным рекордом. Немногим лучше дела у владельцев Mercedess S-Class (0,74%) и Lexus LX (0,69%). В список вошли также Mazda CX-5, Toyota Land Cruiser Prado, Renault Duster, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Lada Granta и Volkswagen Tiguan.

Чем обуславливаются такие тенденции: в первую очередь техническим оснащением системами безопасности. Чаще всего из-за низкого уровня "естественной" защищенности машины существенно возрастает риск не застать её на оставленном месте. Помимо этого, большую роль играют престижность модели, спрос на её запчасти, популярность на рынке и так далее. Примечательно и то, что "популярностью" среди угонщиков машин пользуются автомобили японских производителей.

Стоит напомнить, что данный рейтинг основан на сведениях, взятых из реестров о застрахованных автовладельцах. Списки, составленные страховыми компаниями, конечно же, не отображают полной картины, но позволяют отслеживать динамику основных аспектов современного автопрома России.

Возврат к списку