0

Преображение Opel Astra

08.09.2016


Современные тенденции на мировом автомобильном рынке диктуют свои условия: на сегодняшний день кроссоверы являются наиболее предпочтительным выбором автолюбителей. Автомобили иных типов пользуются куда меньшим спросом. В связи с этим, компания Opel, продажи минивэнов которой стремительно угасают, сообщила о преображении серии Astra и выпуске кроссовера на базе Astra K.

Причём, вопрос встал настолько остро, что в Opel пошли на достаточно отчаянный шаг: сотрудничество с конкурентами, а именно с альянсом Pegeot-Citroen. Будущий вседорожник будет построен на базе разработанной французами платформы EMP2. Тем самым, в рядах немецкого производителя автомобилей, очевидно, появится родственник Pegeot 3008 - их прямого соперника на рынке. Более того, по слухам собираться новый кроссовер будет также на французских заводах. Представить общественности новинку Opel планирует в 2017 году, а начало серийного производства - годом позже.

Помимо этого, сотрудничество с французской компанией подразумевает также и заимствование платформ Peugeot 2008 и Citroen C4 Cactus с целью создания собственного, более компактного кроссовера. Данный ход позволит компенсировать финансовые потери Opel в связи с плохими продажами компактвэна Meriva. Также, как считают в немецкой компании, новая модель послужит достойным конкурентом Nissan Juke. Выпустить новый кроссовер Opel рассчитывает также в 2017 году.

Но и это ещё не всё! Предприимчивые немцы планируют разработку двух моделей вседорожников - самого большого и самого маленького. Маленький кроссовер будет представлять семейство Adam, в то время как для создания его старшего брата будет использоваться платформа Insignia следующего поколения. В общем и целом, завершить формирование собственной линейки кроссоверов Opel планирует до конца текущего десятилетия.

Возврат к списку